クレーム ド カシス / 代々木上原 Canned Crab Bar

クレームドカシス

カニカンこと代々木上原 Canned Crab Bar 藤井です。
本日ご紹介するのはリキュール、「クレーム・ド・カシス」
フランスはブルゴーニュ地方で作られる、黒すぐりを原料としたこちらのお酒。もともとはビタミンCの豊富さから飲み薬として作られたのが始まりだとか。
日本では居酒屋さんなどでもよく見かけるポピュラーなリキュールです。

実は品質規定が厳しく、EU規定により1リットルあたり400グラムの糖を含有しなければ「クレーム・ド・カシス」と名乗ることができなかったり、ワイン同様に果実の鮮度が重要視され収穫して24時間以内にリキュールの製造をしないといけなかったりと手間暇かけて作られています。

オレンジと割った「カシスオレンジ」や、ソーダ割りの「カシスソーダ」などが有名ですが、製造背景を調べると割らない飲み方もオススメ。ロックでも美味しいリキュールです。

当店ではノンアルコールのカシスを使ったカクテルもご用意が御座います。是非ご賞味ください。

 

2021/8/2(月)現在の営業時間は以下の通りです。
17:00-20:00(イートイン L/O 19:30・テイクアウト&デリバリー L/O 20:00)
*業務都合により、一時的に火曜定休とさせていただきます。

*行政の要請や情勢により、随時、営業時間を変更させていただくことがございます。
* テイクアウトやデリバリー(Uber Eats/Wolt/Food Panda)も営業時間にあわせて変更することがございます。

 

<引き続き感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>

・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内換気状況を随時確認するため、二酸化炭素則敵を設置しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・飛沫防止のため、各席にアクリル板の設置をしています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴
Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts