Créme de Cassis KUBO
クレーム ド カシス クボ
今回ご紹介するのは岩手県の金ケ崎薬草酒造が作るプレミアムカシスリキュールで、八戸の人気バーテンダー久保さんと共同開発した一品。
香料や着色料は未使用、国産カシスならではの青いハーブ香(ディルやタラゴンのような爽やかさ)が感じられ、とてもフレッシュな印象があります。
特徴は何と言っても「濃厚さ」。
なんとエキス分が53%もあり、とろっとした果実感がギュッと詰まっています。
飲み方としてストレートはもちろん柑橘を搾ったカシスソーダ系のカクテルも良いのですが、オススメは水割り。
コニャックを香り付けにする事でカシスワインのような飲み心地になります。
普段甘いお酒を飲まれない方も、是非一度お試し下さいませ。
LIBRE Whisky&Cocktail Bar
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram