ベネディクティン D.O.Mで B&B / 国分寺 LIBRE

ベネディクティン

中世ヨーロッパの修道院で誕生した世界最古の薬草系リキュールのベネディクティン。

27種類のハーブとスパイスを4つに分け、1つはアルコールと水に15時間程浸漬、残りの3つは3ヶ月間の浸漬の後蒸留させ3ヶ月セーラにて熟成後ブレンド。
その後カラメルや蜂蜜、コニャック等を加えて2度加熱し再度オーク樽で4ヶ月熟成、その後濾過し製品になります。
使用されているハーブやスパイスは門外不出と言われており幾つかを除き殆ど知られていません。
使用用途が比較的限られるリキュールですがソーダ割りやスタンダードカクテルの B&B がオススメです。

1863年に製品化され150年以上生産され続けている D.O.M Benedictine。
その歴史と共に味わってみてはいかがでしょうか。

 

Tomoki Sakurai  櫻井大貴

LIBRE  Whisky & Cocktail  国分寺
042-324-6606
Google Map  国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月14日

    SPIRITS&LIQUEUR BAR LIBRE Liqueur

    スカーレット カスクマリッジ バッチ7 ピーテッドカスク 伊勢屋酒造の国産アマーロ / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2024年1月29日

    SPIRITS&LIQUEUR BAR LIBRE Liqueur

    ザ ジャパニーズリキュール ゆずこしょう ネグローニにもオススメ / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2024年1月22日

    SPIRITS&LIQUEUR BAR LIBRE Liqueur

    スカーレット ラディーチェアマーロ 伊勢屋酒造 ジャパニーズアマーロの新作入荷 / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2023年12月25日

    SPIRITS&LIQUEUR BAR LIBRE Liqueur

    和花 樹 金ケ崎薬草酒造 ジャパニーズクラフトリキュール / 国分寺 LIBRE