ダニエルブージュ ブリュットドフュー ブラックコニャック / 国分寺 LIBRE

ダイニエルブージュ


Daniel Bouju Brut De Fut

ダニエル ブージュ ブリュットドフュー ブラックコニャック

コニャックは簡単に言うとコニャック地域で造られる葡萄が原料のブランデーです。
コニャック地域は、栽培地域を厳密に定義した区画により、主に6つに分類されています。
その区画ごとに独特な土壌や気候の影響を受けたブランデーが造られ、それらを絶妙にブレンドする事により複雑なコニャックに仕上げられてゆきます。
6つの栽培地域のうち、最も良い土壌とされているのがグランドシャンパーニュ地区。
その地区のほぼ中心にあるセント・プリュイユ村で1805年に設立されたのがダニエルブージュ社です。

同社の看板商品「ブリュット デ フット」は、ブラックコニャックとも呼ばれ、非常に色の濃い個性的なコニャックです。
カラメル等の着色料は一切使わず、樽の内側を焦がす事もせずにこの濃厚なトロミすら感じさせる色合いを出しています。

長期熟成による枯れたランシオ香を感じるブランデーの極みを是非ストレートで。

 

Masahisa Fujita  藤田雅久

LIBRE  Whisky & Cocktail  国分寺
042-324-6606
Google Map  国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram

Related articles

Back to Top