2019/05/10
クラフトジンが常時100種類前後並ぶ当店。
カウンターのみの店内で、目の前にはずらっとジンが並んでいます。
バックバーには、ウィスキーなどもしっかりと。
東京・中野の地に当店ができてもうすぐ12年が経とうとしているところです。
クラフトジンの種類が豊富になったのはちょうど3年半前。
今では、ジントニックを一杯目にオーダーされる確率は9割以上。
是非、今夜もジントニックから始まるバータイムをご堪能くださいね。
さて、ジントニックの話しになったところで。
皆様は、ジンの大元である、ジュネバ(ジュネヴァ)はご存知ですか?
今夜は、オランダ・HOOGHHOUDT(ホーフハウト)蒸溜所から
De bourgen before Gin GENEVER デボルゲン ビフォージン ジュネヴァ 38%alc
ボトルの色合いは、蒸溜器のコパーヘッドスティルをモチーフに。
ジュネヴァとは、モルトワイン(大麦主体のスピリッツ)をベースに作られます。
皆様がよく聞く、ロンドンドライジンに比べると少しどっしりとした酒質。
このビフォージンは、17世紀ごろ流通していたスタイル。
ボタニカルは、もちろんジュニパーベリー。
三回蒸溜の原酒と17年熟成を経たモルトワイン、さらに熟成していないモルトワインをブレンド。
奥行きのある、深い味わい。
当店では、常温の用意ですが冷凍しても美味しそうです。
機会があれば試してみたいと思います。
フィーバーツリーやカピトニックを合わせて見るのがおススメ。
今夜は飲みごたえのあるジントニックはいかがでしょか?
Yuya Ohsawa 大澤裕也
Navel Craft gin & Cocktail 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
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