デラ焼き / Canned Crab Bar

デラ焼き

もともと屋台などで売られているイカをまるごと焼いた「イカ焼き」を生地で薄く焼きあげるお好み焼きのようなもの。
「デラ」は「デラックス」の略で、もともとはせんべい職人のまかないとして誕生し、その後お祭りの屋台などで売られ始め1950年代に大阪の百貨店で出店したことがきっかけで大ヒット。この百貨店では1日に1万食も出るほどだったとか。

当店ではソース味の「イカ」「ブタ」の他に、カニカンオリジナルで蟹を使いゆずポン酢で味付けをした「カニポンお好み焼き」の3種類をご用意。
粉物ですが薄く焼くことで重たすぎず、おつまみ感覚で1名様でもお召し上がりいただけます。
鉄板焼きで屋台風。この夏オススメの1品です。
やっぱり合わせるならビールですかね!是非ご賞味ください。

 

★当店、代々木上原Canned Crab Bar の 9/13現在 の営業時間はコチラ↓
平日 ランチ&テイクアウト 12:00~14:00・ディナー 17:00〜0:00(23:30L/O)
金曜 ランチ&テイクアウト 12:00~14:00・ディナー 17:00〜2:00(1:30L/O)
土曜  17:00〜2:00(1:30L/O)
日祝  17:00〜0:00(23:30L/O)

 

<感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>
・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴
Canned Crab Bar Bar & Grill  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
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