ディサローノ アマレット 杏仁豆腐 / 国分寺 LIBRE

アマレットディサローノ

は杏仁豆腐等にも用いる杏の核を使用しており、アーモンドのような香りが特徴。
イタリアのミラノ地方お菓子のアマレッティに香りが似ていたことからアマレットという名前が付いたそうです。
元々は「アマレット」として販売されていましたが他社が商品名を真似た類似品を出した為1992年に現在のディサローノに改名しました。
ちなみにアマレットというのはイタリア語で「少し苦いもの」という意味があります。

このボトル単体では馴染みがない方も多いと思いますがアマレットジンジャーやゴッドファーザー等のカクテルに使用されることが多いんです。
甘みも強くジュースで割ると飲みやすいのでお酒が強くないと言う方もぜひ試して頂きたいです。

個人的なオススメはディサローノをオレンジジュースで割ったイタリアン・スクリュー・ドライバーやウイスキーと合わせたゴッドファーザー(グレンモーレンジと合わせるのが私は好きです。)がオススメです。

お酒が強い人にもそれほど強くないという方にも合わせられるディサローノ。ぜひ1度試してみてはいかがでしょうか?

 

Tomoki Sakurai  櫻井大貴

LIBRE  Whisky & Cocktail  国分寺
042-324-6606
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