ドンフリオブランコとは / 下北沢 Fairground
Don Julio Blanco
ドン フリオ ブランコ
ブルーアガベを原料に、メキシコの5つの州でしか製造を許可されていないテキーラ。
その中でもブルーアガベのみを使用した「プレミアムテキーラ」が世界では主流となっています。
そんなテキーラの中で、世界でもっとも代表的なブランドが「ドン・フリオ」です。
1942年に、当時17歳だったテキーラ界の伝説的な男、フリオ・ゴンザレス氏がテキーラ蒸留所を購入し、アガベの栽培を始めました。
それまでのテキーラの概念を覆す製法、アガベの栽培法により、革新的なハイクオリティテキーラの販売をスタート。
1987年に「ドン・フリオ」がブランド化し販売します。
今では当たり前となった高級テキーラの先駆けとして初めて「ドン」の名を冠したテキーラでもあります。
アガベ由来の特有の甘さとクリーミーさを感じる一本。
ロックやストレートでもおすすめですがカクテルに使用しても独特な後味・余韻までお楽しみいただけるテキーラです。
Ryo Ueda 植田涼
Faiground Bar 下北沢
03-3464-4641
Google Map 世田谷区北沢2-3-12 友和ビルB1
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