2022/05/11
Drey berg Gin Red berry
ドライバーグ ジン レッドベリー
代々木上原 Canned Crab Bar 藤井です。
スピリッツといえばウォッカ、テキーラ、ラム、ジン。
その中で昨今、日本でもブームになっているジン。
さらにその中でもボタニカルと言われるハーブやスパイス等を使った特徴的な1本をご紹介します。
フェルディナンズも造っているドイツ・ザール地方にあるアバディス蒸留所で作られる赤いジン。
10種類のボタニカルを使っていますが、この赤みはその中に含まれるラズベリー、ザクロなど赤みのあるものから来ています。
ベーススピリッツは90%以上がライ麦。
地元産のものを中心に、隣接するフランス、ルクセンブルグ、ベルギー近郊より調達して自家蒸留しています。
オススメの飲み方は、まず1杯目はレモンやライムなどを入れずそのままストレートやロック、そのあとトニックや少量のソーダを足して更に引き立った香りのジントニックで飲んで頂きたいこちらのジン。
是非ご賞味ください。
Yoshiki Fujii 藤井善貴
Canned Crab Bar & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram
2025年6月17日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
ベンネヴィス 11年 シングルカスクネーション アメリカ発世界行きPX樽仕上げ / 代々木上原 Whiksy Gibier
2025年6月10日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
ウィリアムソン 12年 モリスコスピリッツ 芸術と哲学が交差するアイラモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2025年6月3日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
アードベッグ蒸留所 スモーキバース 重力すら歪めるアイラモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier