Elephant gin / Navel

2021/03/31

エレファントジン

 

Elephant gin
エレファントジン

グレーンスピリッツに14種類のボタニカルを24時間浸漬(しんし)。
その後伝統的な銅製の蒸留器で約800本のスモールバッチで生産されているロンドンドライジン。
初溜と後溜部分を大幅にカットし最高の部分のみを贅沢に使用。
ボタニカルにはバオバブの実やデビルズクロー、アフリカンワームウッド等のアフリカ由来のボタニカルを使用しています。
三角のラベルはアフリカの切手をイメージしバッチ・ネームにはバッチ毎に違う象の名前を使用ておりラベルデザインも特徴的なんです。
少し度数は高めですがジントニックをゆっくりお楽しみいただけるかと思います。

 

Tomoki Sakurai  櫻井大貴
Navel Burger & Bar  中野
03-5340-5808
Google Map  中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月29日

    Whisky Burgers

    タリスカー蒸留所 10年 ペッパーミルでハイボールがおすすめのシングルモルトウイスキー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月27日

    Whisky Burgers

    クライヌリッシュ蒸留所 14年 ウイスキー初心者にもおすすめのシングルモルト / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月25日

    Whisky Burgers

    コエドブルワリー 川越生まれの国産クラフトビール COEDO の彩り / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月22日

    Whisky Burgers

    タムデュー蒸留所 12年・15年・バッチストレングス飲み比べ / 中野 Whisky Burgers