白ワインのカクテル フルーツスプリッツァーとは? / 代々木上原 Canned Crab Bar
白ワインをベースにしたカクテルは数多くありますが、もっとも有名なのは「スプリッツァー」というカクテルではないでしょうか。
白ワインをソーダで割るだけで造れるスプリッツァーはお気軽に楽しめるカクテルです。
「スプリッツァー(Spritzer)」という名前は、ドイツ語で「はじける」という意味から来ており、オーストリアのザルツブルクが発祥地といわれています。
Fruit Spritzer
フルーツスプリッツァー
カンドクラブバーではこちらのスプリッツァーにモナンシロップを加え、仕上げにベリーを飾り「フルーツスプリッツァー」として提供しております。
その日の気分に合わせてシロップでアレンジしていただけます。
私のお勧めは青りんごシロップを加えた「青りんごスプリッツァー」。
青りんごの甘酸っぱさと白ワインの組み合わせは食前酒や食後酒としてお楽しみいただけます。
その他ライチやピーチ、パッションフルーツなど多数のシロップもご用意しております。どうぞお試しくださいませ。
Ryo Ueda 植田涼
Canned Crab Bar Bar & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
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