ジンの新入荷情報 / 中野 Navel

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現在のネーブルのジンの数は63種類。

写真の2種類はここ最近入荷したジン。

ノルウェーとスウェーデンから仲間入り。

現在もお客様一人一人のジントニックを見つけるのを
お手伝いさせていただきながら、
新入荷や再入荷をしております。

さてここで、、

沢山あってもわからない、、やそんなに違うものですか?

など最初にお聞きします。

そして、実際に飲んでいただく事で納得していただけているのも事実。

なので今回は当店で説明させて頂いている主なジンの傾向として、
大きく分かれるタイプをお話しようかと、、、。

ざくっっと分かりやすく

・フルーティ系 (果物や柑橘などが特徴的
・スパイシー系 (ペッパーやシナモン、ハーブ系など。
・フローラル系 (お花などもボタニカルに使っていたり、
ハーブでもローズマリーなど華やかなタイプのものを使用している

全てのジンに共通するのはジュニパーベリーです。

ねずの木という針葉樹からなる実のことです。

これを、香り付けに使う事がジンの条件として必要になっています。

この香りは従来の苦味や青み、
松ヤニの香りなどと言われジンの最大の特徴でした。

上記の3種類の中でも従来のジンらしい香りが強いもの、
つまりジュニパーベリーがしっかりきているもの。

反対にジュニパーベリーよりも
他のボタニカルが引き立っているものもあります。

後者のタイプのお陰で、ジンに対して苦手意識を
持たれていた方が飲めたりする事が多いので
個人的にキッカケとしてそれは素晴らしい事と認識しています!

が、もしかしたら…従来のジン好きからすると
物足りなく感じるものもあるかもしれません。

しかしそこも一つ、楽しんで頂けたら幸いです。

これからもどんどん新入荷や、
自分だけのジントニックのススメをお送りさせていただきます。

そして、たまには少し掘り下げた記事に。

本日もお会いできるのを楽しみにしております。

 

ー 中野 南口 bar Navel ー
中野区中野2ー30ー8ーB1
TEL 03-5340-5808

 

Yuya Osawa

 

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