guild bar olim 宇田川 1st Anniversary

日頃より大変お世話になっております。

guild bar olim 宇田川、店主城澤です。

本日3月1日より、当店は晴れて2年目の営業を迎える事が出来ました。

これもひとえに、一年間、この店に関わって下さった皆々様のお陰でございます。

ありがとうございます。

本日~6日(土)まで、一周年を祝いまして、

Anniversary Week と称し、6日間のイベントを実施致します。

お忙しいところ大変恐縮ですが、もしお時間ございましたら、是非お立ち寄り頂ければ嬉しく思います。

思えば、本当にゼロベースから始まったこの店も、

今では1000人以上が関わる店に成長しました。

2年目を迎え、更なる飛躍を目指し、日々精進してまいりますので、

また一年、引き続きよろしくお願い申し上げます。

それでは今週のイベントスケジュールをご覧ください!!

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guild bar olim 宇田川
1st Anniversary Week schedule


2010.3.1(mon)~3.6(sat)
open 19:00
close 2:00
entrance fee 2000+drinks (free food)

3月1日(月)
“和酒”の日
春らしい和酒を豊富にご用意し、グランドオープンから丸1周年を祝います。

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古代古酒(麦焼酎)

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ピッチピチ生原酒(日本酒)

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来福 桜酵母 3年熟成(日本酒)

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北山村じゃばら酒(リキュール)※じゃばら=和歌山県産の果物

3月2日(火)
“ワイン”の日
olimワインオーナー、(株)アルトリヴェッロ
社の隠しアイテムを集め、イタリアワインが華やかに一夜を彩ります。

guild bar olim 宇田川

TERCIC MERLOT DOC COLLIO 2006
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メルロ100%

ワイナリー唯一の赤ワイン。樹齢平均40年のメルロから造られます。
ステンレスでアルコール発酵後、バリックに移し、マロラクティック醗酵・熟成。
こちらも新樽の使用率は1/3程度で、残りは2回目、3回目のバリックが使われます。
樽熟は15~16ヶ月。 2006年の生産数は僅か3500本です。
このメルローも非常に良く出来たワインで、決して軽いワインではないのですが、
凝縮した果実味と酸が、タンニンを上手に溶け込んでおり、
エレガントな仕上がりになっております。

※輸入量 120本

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TERCIC PLANTA DOC COLLIO 2005
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シャルドネ90% ピノビアンコ10%

一番良いシャルドネの畑(PLANTA)の中の0.5haの区画で、他よりも熟成が遅い葡萄が取れ、

この葡萄を用いて、良年のみ作られるのがこのプランタです。
アルコール発酵はステンレスで。マロラクティック醗酵・熟成はバリックで行います。

7ヵ月間樽の中に入れますが、新樽が1/3、2回目の樽が1/3、3回目の樽が1/3ずつ使われます。
2005年は3,000本のみの生産。2006・2007は、造られていません。

樽使いによる、色の濃さ、トーストの香ばしさは感じられますが、酸の高さと瓶熟による
柔らかさで、嫌味のないニュアンスになっています。
フリウリの白ワインの中でも、かなりの高級感を持ち合わせた厚みのある素晴らしいワインです。

※総輸入量 120本

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MARZANI RISERVA/CANTINA DEIDDA
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ヴェルナッチャ50% ヌラグス50%

通常のマルツァーニをバリック(木樽)でさらに12ヶ月。合計36ヶ月の熟成をさせる上級レンジ。
サルデーニャ専門店「タロス」さん用に仕入れた超限定ワイン。
キメ細かい泡立ち、シルキーな口当たりなど、シャンパーニュをも凌駕する!?

※総輸入量 120本

3月3日(水)
“カクテル”の日
季節のフレッシュフルーツをご用意し、olimオリジナルでカクテルメイク。

苺や柑橘フルーツの甘さを堪能して下さい。

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3月4日(木)
“ビール”の日
目白 田中屋さんオススメセレクト!ビールで乾杯。

ドイツフードに合わせたドイツビール2種。

桜のビールで春っぽさを演出し、グランドオープンを祝います。

ビール党にはたまらないラインナップをお楽しみください。

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3月5日(金)
“ウィスキー・ブランデー”の日
普段扱いのないバラエティに富んだウィスキーを、ストレート・ロック・ハイボールで。

レアな林檎のお酒もご一緒にどうぞ!

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3月6日(土)
olim 1st Anniversary party!!
1st Anniversary Week 最終日。来年に向けて新たな一歩を踏み出します。

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