HARRY'S BAR/古賀

2009/08/11

古賀です。


世界遺産都市のヴェネチアにある有名なバー。


ノーベル文学賞を受賞した文豪ヘミングウェイが愛したバーでもあります。


生の牛肉を薄切りにしてマヨネーズベースのソースを掛けた料理

「カルパッチョ」や、


桃とスパークリングワインで作るカクテル

「ベリーニ」が生まれた場所でも有名です。


あまり知られていない名物料理がピラフ。。



バターライスにサフランを効かせ、

具材には海老、パプリカ、マッシュルーム、

などが入りカレー粉とカイエンペッパーで仕上げます。



そんなピラフがCCBのフードメニューに加わりました。


また、蟹を扱っているのでピラフに加える事が出来ます。


真夏に冷えた白ワインと、辛い料理はいかがですか?



ご来店お待ちしております。

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