2009/08/11
古賀です。
世界遺産都市のヴェネチアにある有名なバー。
ノーベル文学賞を受賞した文豪ヘミングウェイが愛したバーでもあります。
生の牛肉を薄切りにしてマヨネーズベースのソースを掛けた料理
「カルパッチョ」や、
桃とスパークリングワインで作るカクテル
「ベリーニ」が生まれた場所でも有名です。
あまり知られていない名物料理がピラフ。。
バターライスにサフランを効かせ、
具材には海老、パプリカ、マッシュルーム、
などが入りカレー粉とカイエンペッパーで仕上げます。
そんなピラフがCCBのフードメニューに加わりました。
また、蟹を扱っているのでピラフに加える事が出来ます。
真夏に冷えた白ワインと、辛い料理はいかがですか?
ご来店お待ちしております。