2021/08/22
Hawaiian Burger
ハワインアンバーガー
塩気のある料理に果物を加える調理法は様々ありますが、好き嫌いが別れますよね。
酢豚にパイナップル、生ハムにメロン、豆腐にイチジクなどなど。
個人的にはあまり好きな方ではなかったのですが、勧められるがままハンバーガーにパイナップルトッピングを試してみてびっくり。
パティがとてもジューシーに感じられるんです。
パイナップルは、熱帯アメリカ原産のパイナップル科の多年草。単にパインと略して呼ばれることもありますよね。
植物名としてはアナナスと呼ばれ、果実や可食部のみパイナップルと呼んで区別することもあるそうです。
当店のハワインアンバーガーには軽くバターでソテーしたパイナップルを2枚と、チェダーチーズを2枚、交互に挟んでいます。
パイナップル1枚だとジューシーなパティが、2枚になる事でフルーティーまで昇華します。
またセットで添えている当店オリジナルBBQソースをかける事で塩味と燻製香が増し、美味。
1度お試しを!
Masahisa Fujita 藤田雅久
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
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