バーボン IWハーパーはロックがオススメ / 代々木上原 Canned Crab Bar

IWハーパー

I.W. Harper
I.W ハーパー ゴールドメダル

代々木上原 Canned Crab Bar から藤井です。

1877年にドイツ系アメリカ人、アイザック・ウォルフ・バーンハイムによってケンタッキー州はルイヴィルで生み出されたバーボンウイスキー「IW ハーパー」。
アイザック・ウォルフのイニシャルであるIWとその無二の親友であったフランク・ハーパーからとって名付けられました。

バーボンウイスキーの草分けともいわれ、それまで低級なバーボンが主体だった時代に上質なバーボンウイスキーを作ることを目的として生まれ、洗練されたその味はそれまでになかった高級バーボンウイスキーというカテゴリーを牽引するものとなります。
また、樽売りが主体だった当時、顧客の目に見える透明なボトルを使用することで確かな信頼を得られたと言われています。

バーボンウイスキーは原料の半分以上にとうもろこしを使用することとされているため、非常に柔らかく心地よい甘みが特徴的。IWハーパーは原料にとうもろこしを86%も使っており、その味わいの特徴は更に引き立ちます。

個人的なオススメの飲み方はロックで。
ぜひご賞味ください。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related articles

Back to Top