IWハーパー バーボンをロックでオススメ / 代々木上原 Whisky Gibier

IWハーパー

*追記:2023/2/7
当記事掲載時の 代々木上原 Canned Crab Bar は閉店、現在は同店跡地にて Whisky Gibier を営業しております。

 

I.W. Harper
I.W ハーパー ゴールドメダル

代々木上原 Canned Crab Bar から藤井です。

1877年にドイツ系アメリカ人、アイザック・ウォルフ・バーンハイムによってケンタッキー州はルイヴィルで生み出されたバーボンウイスキー「IW ハーパー」。
アイザック・ウォルフのイニシャルであるIWとその無二の親友であったフランク・ハーパーからとって名付けられました。

バーボンウイスキーの草分けともいわれ、それまで低級なバーボンが主体だった時代に上質なバーボンウイスキーを作ることを目的として生まれ、洗練されたその味はそれまでになかった高級バーボンウイスキーというカテゴリーを牽引するものとなります。
また、樽売りが主体だった当時、顧客の目に見える透明なボトルを使用することで確かな信頼を得られたと言われています。

バーボンウイスキーは原料の半分以上にとうもろこしを使用することとされているため、非常に柔らかく心地よい甘みが特徴的。
IWハーパーは原料にとうもろこしを86%も使っており、その味わいの特徴は更に引き立ちます。

個人的なオススメの飲み方はロックで。
ぜひご賞味ください。

 

Yoshiki Fujii 藤井善貴

Wihsky Gibier Bar & Shop ウイスキージビエ
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
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