2025/02/04
海外のボトルビールを常時約100種類以上揃える当店目黒リパブリックですが、定期的に入れ替わる限定のクラフトビール銘柄は約1〜2ヶ月ごとに新しい銘柄を入荷しています。
今回はそんな入荷したばかりの限定銘柄をランキング形式でご紹介いたします!
2005年にイングランド北部に設立されたソーンブリッジは、クラフトビール界では知らない人はいないであろう Brewdog 創設者のひとり『マーティン・ディッキー』が、そのキャリアをスタートしたブルワリーとしても有名です。
ブルワリー併設のインド料理店『バンドバスト』とのコラボレーションIPA。
ラベルもインパクトがあって最高ですね。
レシピの中心は、ギャラクシーとシムコー。
かすかな濁りを含んでおり、口当たりはまろやか。
桃・パッションフルーツ・シトラスのアロマ。
マンゴー・パイナップル・アプリコットといったフルーツフレイバーが楽しめます。
奥から現れるホップの苦味が、スパイスの効いた料理を引き立ててくれます。
カリフォルニア州サクラメントに設立された、アーバンルーツブリューイングとのコラボレーションビール。
細部にまでこだわり抜かれた高品質ビールを造ることで知られています。
スタイルはウエストコーストIPA。
アメリカ産の最高品質のホップを使用し、大胆で鮮やかな味わいに仕上がっています。
フローラルで爽やかな松葉とグレープフルーツのアロマ。
柑橘系のフレイバーがたっぷり詰まった味わい。
ウエストコーストらしい、クリーンでメリハリのあるホップの苦味が存分に楽しめます。
ピッツァポートブリューイングは、クラフトビール黎明期のカリフォルニア州サンディエゴで名声を確立した名店。
1987年にピザ屋として創業、1992年から醸造を開始し、『美味しい食事と美味しいビール』を信条に、多くのファンに愛され続けています。
サンディエゴ流のフレーバー重視の哲学を軸に、食事との相性を意識した質の高いビールを提供。
サーフカルチャーやエコ意識など、地域文化に深く根付いた活動も行なっています。
ポントとは、ポルトガル語でポイントという意味。
その時その場面で、とても高いパフォーマンスをするという意味合いでのネーミング。
南カリフォルニアの海岸沿いに位置するピッツァポートならではのラベルデザイン。
サーフィンと密接な関係にあるのがよくわかります。
これぞサンディエゴ!と言わんばかりの華やかなホップのアロマ。
シトラスとトロピカルフルーツのフレイバー。
スムースで飲みやすく、グイグイいけちゃうセッションIPAです!
アメリカはミシガン州に、1997年に設立されたファウンダーズブリューイング。
『自分たちの愛することに人生を捧げたい』という情熱からブリュワリーを立ち上げを決意。
一時は倒産の危機に陥りましたが、今では世界最高齢のブリュワリーにまで成長。
人気のスタイルの醸造をやめ、『自分達の飲みたいビールを造ろう』をきっかけに急激に人気となり、ブリュワリーの躍進へと繋がりました。
モータルブルームは、Citra・Mosaic・Chinook・Cascadeをふんだんに使用したHazy IPA。
パイナップル・マンゴーのフレイバー。
強烈なフルーティーさと控えめな苦味。
小麦やオーツ麦による柔らかな口当たりが心地よくドリンカブル!
カールストラウスは、アメリカはサンディエゴにて1898年に設立。
ブリューパブとしてオープンしたのを皮切りに、現在ではカリフォルニアを代表するブルワリーとして成長。
ビール造りに対する情熱と知識はクラフトビール業界に大きな影響を与え、数多くの優れたブリュワーが巣立っています。
地元文化とも深く結びつき、革新を追求しつつも設立当初からの精神も守り続けているのも特徴です。
スモールバッチプログラムの1つとして誕生したこちらの1本。
発売後わずか数日で、前代未聞の完売。
その後も数回醸造したものの、その度に飛ぶような勢いで完売を繰り返すヒット商品になり遂に定番化して仲間入り。
グレープフルーツ・レモンの爽やかなシトラスアロマと、マンゴー・パイナップルのフルーティーアロマがバランスよく。
味わいもシトラスフレイバーが先導し、フルーツの甘味とホップのしっかりとした苦味が後に続きます。
ジューシーでクリーミー!
かつクリスプで、すっきりとした飲み心地がたまりません!
目黒リパブリック Beer&Burger
目黒/東京都品川区上大崎3-3-1オバタビルB1
03-3441-6181
Facebook
Instagram