2021/11/05
Jemeson
ジェムソン
アイルランドを代表するウイスキー銘柄の一つ「ジェムソン」。
蒸留を3回行うため、非常にスムースで洗練された味わいが特徴的なウィスキーです。
スコッチに感じられるようなピートによるスモーキーな風味が苦手な方にもオススメでき、おすすめの飲み方はハイボール。
優しい口当たりで普段ウイスキーを飲まない方にもおすすめです。
そんなジェムソンは製造過程に大きな特徴があります。
「ポットスチルウイスキー」と「グレーンウイスキー」をブレンドして製造され前述の3回蒸留を経て、アメリカンオークを使用したバーボン樽や、シェリー樽で3年以上熟成。そうして仕上がったウイスキーをボトリングし出荷されます。
ラベルも特徴的でこちらは「ジャパンリミテッド2021」の一本。
一つの国のためだけにラベルデザインを開発するのは日本市場向けのみです。
仲間と繋がる日本の「居酒屋」をモチーフに、アイルランドと日本の、国境を超えた仲間との交流を表現しているそう。目で見ても楽しいアイリッシュウイスキー、ジェムソン。
本日の一杯目におすすめです。
Ryo Ueda 植田涼
Canned Crab Bar Bar & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram
2024年4月9日
WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey
ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年2月27日
WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey
ティーリング スモールバッチコラボレーション パイナップルラムカスク 高評価限定シリーズ / 代々木上原 Whisky Gibeir
2024年1月6日
WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey
ブッシュミルズ蒸溜所 スコッチモルトウイスキーソサエティ 51.14 希少なシングルカスクのアイリッシュ / 代々木上原 Whisky Gibier
2023年11月30日
WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey
ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier