辛いハラペーニョバーガーにクリームチーズのトッピング / 中野 Navel

ハラペーニョバーガー

当店でも熱烈なリピーターの多い、メキシコ産の唐辛子ハラペーニョと自家製の激辛トマトソースを使用したハラペーニョバーガー。

そんなハラペーニョバーガーにおすすめのトッピングの1つ、クリームチーズのご紹介です。

日本でもチーズケーキの材料やパンやクラッカーなどで馴染みのあるクリームチーズですが、
その起源は1872年、ニューヨーク州チェスター村で酪農を営んでいたウィリアム・ローレンス氏が、チーズの製造工程の中で誤って生クリームを多めに入れてしまい、濃厚で滑らかなチーズが出来上がり、このチーズを「クリームチーズ」と名付けた事が始まりだそうです。

一見変わった組み合わせですが、ハラペーニョのフレッシュな辛味とクリーミーな風味が絶妙にマッチし、互いを引き立てる味わいに仕上がります。

是非一度、お試しくださいませ。

 

Yoh Aoki   青木陽

Navel  Burger & Bar 中野
03-5340-5808
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