ジャパニーズリキュール大集合 日本らしいフレーバーを楽しむ一夜 / 中野 Whisky Burgers

ジャパニーズリキュール

5月だよ!ジャパニーズリキュール、大集合!!!

当店には日本で作られるリキュールがございます。
今回はそちらもドドっとご紹介。おすすめの飲み方もありますので、ぜひ試してみてください。

 

▶︎The Japanese Liqueur YUZUKOSHO
ザ・ジャパニーズ リキュール ゆずこしょう

さまざまな料理のアクセントに使う「柚子胡椒」がリキュールになりました。
“リキュールは甘い”という固定概念を覆すのがこのリキュール、柚子の風味とピリリと効いた辛味は唯一無二でふ。
オススメはトニック割。辛味とトニックの持つ甘みが調和、さらには炭酸で爽やかに。
これからの季節にピッタリです。

 

▶︎The Japanese Liqueur MIZUNARA
ザ・ジャパニーズ リキュール 水楢

ウイスキーを飲む方なら聞いたことのある木の名前「ミズナラ」。
この木を味わうリキュールがございます。香りは”木”、そこに和菓子のような優しい甘みも。
寄り添ってくれるような温かみのあるリキュールです。
オススメはウイスキーと合わせるラスティネイル。締めの一杯にゆっくりお楽しみください。

 

▶︎ créme de Framboise Kanegasaki
クレームドフランボワーズ

濃厚なラズベリーリキュール、当店でもかなり人気の高いリピーター続出のリキュールです。
甘さもしっかりとありますが、ベリーの酸味も程よくあるためリキュールですがオンザロック飲むのもオススメです。
少し軽めにいきたいときは、ソーダ割も◎

 

▶︎ créme de Plum Kanegasaki
クレームドプラム

こちらは完熟の梅を使ったリキュール。濃厚でありながら梅の果実味を感じられます。
さてこちら、暑い季節にはもってこいなのですが、ジンとレモンと合わせて飲むブルームーンというカクテルがオススメです。
爽やかに飲んでいただけます。

 

▶︎ créme de Cassis KUBO
クレームドカシス クボ

「クボ」と名付けられたこのリキュール、そう、こちらは久保さんという方の名前が付いているんです。
金ヶ崎酒造がバーテンダーの久保さんと作り上げた1本。
カシス感が重くどっしり感じられるリキュールとなっています。
このカシス感を活かしてさまざまなカクテルにて楽しむのがオススメです。

 

さて、本日は日本で作られる5つのリキュールをご紹介いたしました。
この夏はさまざまな飲み方をリキュールで楽しんでみてはいかがてしょうか。
私たちバーテンダーも新しい飲み方を随時ご提案させていただきますので、お楽しみに。

 

Chikako Matsuo 松尾 知可子

Whisky Burgers Bar
中野/東京都中野区中野2-30-8 立川ビルB1
03-5340-5808
Facebook
Instagram

Related Posts