コーヒーリキュール カルーア カルアミルク以外のカクテルとは? / 代々木上原 Canned Crab Bar

2022/05/04

カルア

カニカンこと代々木上原 Canned Crab Bar 藤井です。

茶色い瓶に黄色いラベルが特徴的なカルーアはメキシコのベラルスク州で作られているコーヒーリキュールで、州内でこだわり抜いた高品質アラビア種コーヒー豆のみを使って作られます。

ボトルのサイズが豊富で、200mlのミニサイズからなんと最大2000mlのビックサイズまであるらしいです。日本でもお徳用サイズとして一般的な700mlより少し大きい1000mlのものも多く流通しています。

コーヒーリキュールだけあって特に多い飲み方はミルクと割った「カルーアミク」ですが、実はそれだけでなくロックやエスプレッソコーヒー、ウォッカと作るカルーアマティーニなんてカクテルもあります。
また、ホットカクテルとしてだったり、抹茶と混ぜたりなど色々な飲み方でおすすめのリキュールです。

コーヒーを使っていることから食後や日中など様々なシチュエーションで楽しんでいただけるカルーア。ぜひご賞味ください。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
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