栄養価の高いケールをハンバーガーに / 中野 Navel

2022/06/04

ハンバーガーケール

当店のハンバーガーはハンバーガーチェーン等でよく見かけるレタス等ではなく、ケールを挟み込んでいます。

野菜の王様とも呼ばれるケール。
今回はその特徴についてご紹介します。

ケールは、キャベツやブロッコリーの原種で、独特の苦みがあります。
サラダなどで生食されるほか、青汁の原料にも使用されることが多いスーパーフードとして知られています。

原産地は、地中海沿岸。
温暖な気候での栽培が適していて、1年を通して栽培と収穫が可能です。
日本では茨城県、島根県、愛媛県、福岡県、鹿児島県などで栽培されているようです。

カーリーケール、シベリアンケール、コラードケール、ベビーケール等様々な品種があり、それぞれが異なる特徴を持ちます。

当店が使用しているのはカーリーケール。
葉に切れ込みが入っており、細かくカールした形が特徴。ケールの中でも苦味が少ないため、サラダなどの生食に用いられる事が多いようです。

当店自慢のパティとケールのフレッシュな苦味の相性はバッチリ。
肉感をより引き立てる名脇役といったところでしょうか。

 

Yoh Aoki   青木陽

Navel  Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map  中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2023年9月19日

    DISH BAR Whisky Burgers Burger

    ウイスキーバーガーズのグルメバーガーとは! / 東京・中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2022年10月1日

    DISH BAR Whisky Burgers Burger

    ブルーチーズバーガー ゴルゴンゾーラとダナブルーをブレンド / 中野 Navel

  • ブログサムネイル画像

    2022年8月16日

    DISH BAR Whisky Burgers Burger

    サグカレーとマッシュルームのハンバーガー 限定グルメバーガー / 中野 Navel

  • ブログサムネイル画像

    2022年8月6日

    DISH BAR Whisky Burgers Burger

    ベーコンエッグバーガー ベーコンの発祥 / 中野 Navel