カニトラック!キッチンカー 2021秋の新メニュー紹介(2)/ 代々木上原 Canned Crab Bar

2021/09/22

サーモンチーズのオリーブ焼きそば

小田急線・東急メトロ千代田線の代々木上原駅東口から徒歩2分。Canned Crab Bar (通称カニカン)の店長代行、松尾です。
緊急事態宣言の解除が検討され、いよいよ酒類提供解禁も間近に迫ってきました。
待ちに待った酒解禁です。恐らく。。一杯目は何にしよう、と、バーテンダーとしてワクワク考える日々ですが、それと同時に、いざ一杯目乾杯!っていう時にどんなカニ料理をご提案しよう、という蟹脳になってます、松尾です。
やはりここはシンプルに蟹の鉄板蒸しを片手にですかね〜。どんな景色が広がるのか楽しみです。

さて、前回こちらの記事で、カニカンのキッチンカー”カニワゴン”の2021秋メニュー をご紹介致しました。
今回は第二弾のご紹介。

 

サーモンチーズのオリーブ焼きそば  ¥800(税込)

サーモン×枝豆×チーズ。
味もウケも間違いなしです。
一口大にスライスしたサーモンとむき枝豆を鉄板で軽くソテー。
焼きすぎずにサーモンならではの食感を残したまま、ベースのオリーブ焼きそばの上に盛り、たっぷりの粉チーズとブラックペッパーを振りかけて完成です。
ソースなどはかけずにチーズとブラックペッパーのみで味付けを構成するシンプルな味わいで、イタリアローマの名物パスタの”カチョ・エ・ペペ”を想像させます。
一見少し重たそう?に見えるかもしれませんが、ベースがオリーブ焼きそばなのでランチにもピッタリで、食べ応えもバッチリです!
ぜひご賞味下さい!

 

2021/9/22(月)現在のキッチンカー出店情報は以下になります。

月曜:西新宿 11:30-14:00
水曜:飯田橋 11:30-14:00
木曜:千駄ヶ谷 11:30-13:30
金曜:田町 11:30-14:00

 

2021/9/22(月)現在の営業時間は以下の通りです。

17:00-20:00(イートイン L/O 19:30・テイクアウト&デリバリー L/O 20:00)
・業務都合により、一時的に火曜定休とさせていただきます。
・行政の要請や情勢により、随時、営業時間を変更させていただくことがございます。
・ テイクアウトやデリバリー(Uber Eats/Wolt/Food Panda)も営業時間にあわせて変更することがございます。

 

<引き続き感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>

・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内換気状況を随時確認するため、二酸化炭素則敵を設置しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・飛沫防止のため、各席にアクリル板の設置をしています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。

 

Sho Matsuo  松尾捷

Canned Crab Bar  & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2021年10月20日

    DISH BAR Whisky Gibier Food truck

    カニトラック!キッチンカー 2021秋の新メニュー紹介(5)/ 代々木上原 Canned Crab Bar

  • ブログサムネイル画像

    2021年10月13日

    DISH BAR Whisky Gibier Food truck

    カニトラック!キッチンカー 2021秋の新メニュー紹介(4) / 代々木上原 Canned Crab Bar

  • ブログサムネイル画像

    2021年10月6日

    DISH BAR Whisky Gibier Food truck

    カニトラック!キッチンカー 2021秋の新メニュー紹介(3)/ 代々木上原 Canned Crab Bar

  • ブログサムネイル画像

    2021年9月15日

    DISH BAR Whisky Gibier Food truck

    カニトラック!キッチンカー 2021秋の新メニュー紹介(1) / 代々木上原 Canned Crab Bar