カバラン蒸溜所 五大ウイスキーに肩を並べる台湾ウイスキーの代表格 / 代々木上原 Whisky Gibier

カバラン

台湾のカバラン蒸溜所は、2005年に金車グループによって設立されました。
カバラン蒸溜所が台湾で最初の商業的な蒸溜所であるためその1230投稿分/WG/穂園新しいものですが、短期間に世界的な注目を集めるようになりました。

カバランのウイスキーは、一貫して高評価を受ける理由があります。
その特徴的な味わいとしては、フルーティで複雑な香り、豊かな風味、バランスの取れた柔らかな口当たりが挙げられます。伝統的なスコットランドの製法を使用しながらも、独自の台湾の気候と環境の影響を取り入れています。

カバランは、台湾の熱帯気候による高温多湿の条件下で熟成させることによって、ウイスキーに特有の複雑な風味を生み出しています。
高温の影響でウイスキーがより速く熟成するため、通常よりも短い時間で完成されます。

 

Kavalan Distillery Select No.1
カバラン ディスティラリーセレクト No.1

今回ご紹介するカバラン ディスティラリーセレクトは、カバランの入門編とも言えるシングルモルト。
穀物様のモルティで甘く芳醇な香り。樽由来のウッディさ経て、マンゴーなどの果実感も感じます。フィニッシュにかけて柔らかい甘さが余韻に残ります。

五大ウイスキーに次ぐ存在として注目を集める台湾ウイスキー、カバラン。
彼らのウイスキーは定期的に評価され、数多くの賞を受賞しています。その味わいを1度お試しください。

 

Masashi Hozono 穂園雅志

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
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