2019/10/21
Kilchoman 2011 6y Bourbon Barrel
キルホーマン 2011 6年 バーボンバレル
¥1,300
原料に使用されている麦芽はヘビーピーテッド、フェノール値は50ppm。
6年と熟成年数は短いが、その樽はファーストフィルなのでバニラ等バーボン樽の特徴を十分に感じる事が出来る。
ピートのスモーキーさとバニラの甘さが混在するシングルモルト。
Kilchoman 8th Edition
キルホーマン 8エディション
¥1,300
バーボンバレル熟成の原酒とシェリーカスク熟成のの原酒をブレンドしたキルホーマン。日本には600本のみの輸入。
自社栽培のアイラ島産麦芽のみを使用している世界的にも珍しいシングルモルト。
Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Malt whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook