2025/05/01
どうもかさなみですこんにちは!
5月に入りましたねぇぇ!
暖かくなってきたものの、最近体調を崩しがちのわたくし。
昼夜の気温差が激しいので、薄着をしていると夜は震えちゃいます(´・ω・`)
皆さまも十分にお気をつけくださいませ!
さてさて。
今回はこちらのウイスキーをご紹介!
Kilchoman Machir Bay
キルホーマン マキヤーベイ
キルホーマンは、スコットランドはアイラ島に2005年に創業。
何と124年ぶりに誕生した蒸溜所なのです。
ウイスキーづくりにおける全工程を一括して敷地内で行う、ファームディスティラリーが特徴的。
キルホーマンの定番アイテムであるマキヤーベイ。
ヘビーピートの大麦麦芽を使用しており、バーボン樽で3年~5年熟成した原酒をメインにバランス良くヴァッティング。
ヨードの乗ったアイラらしいピートスモークに、やわらかな多種な果実のアロマ。
フレッシュなシトラスフルーツ・バニラ・力強いピートスモークの味わいが見事に調和。
ぜひぜひみなさま召し上がってみてくださいっ(`・ω・´)
目黒リパブリック Beer & Burger
目黒/東京都品川区上大崎3-3-1オバタビルB1
03-3441-6181
Facebook
Instagram
2025年5月13日
WHISKY BAR Meguro Republic Scotch whisky
リンクウッド蒸留所 2018 6年 マーレイマクダヴィッド ベンチマーク ポートワイン熟成のシングルモルトウイスキー / 目黒リパブリック
2025年5月8日
WHISKY BAR Meguro Republic Scotch whisky
キルホーマン蒸留所 サナイグ シェリー樽の色濃いヘビーピーテッドのシングルモルト / 目黒リパブリック