Kokubunji Hazy IPA
国分寺ヘイジー IPA
スタイルはヘイジーIPA。
使用されている麦芽はピルスナータイプのハイデルベルグ、オーツウィート。
国際的な苦味の単位(International Bitterness Units 略してIBU)は65。
日本のラガータイプ、いわゆる普通のビールでIBUは20前後ですので、3倍の苦味があります。
街を散歩しながら気付きがある風景。
今も昔も「塔」がある国分寺。
様々な変化の中で、ごちゃまぜな街並みにも統一感やカラーがしっかりと伝わってくる…そんなストーリーで造られたビール。
製造過程において、ホップを投入するタイミングを分散させる事でホップのジューシーさを存分に感じられ、またソーサー型のグラスで頂く事で苦味を抑え、香りや甘さ、柑橘系だけではない、混ざりあったホップの味わいも楽しめます。
OGAブリュワリーの真髄をこのビールで是非。
Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
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