2019/05/18
100種類前後のジンを並べ、クラフトジンで作るジントニックを一杯目にご提案しています。
東京の夏を乗り切るのに、ジントニックを楽しんでみてください。
という事で、夏が近づくこの頃。果物のラインナップも、季節の移り変わりを感じさせてくれます。この時期は、茶摘みも絡んでくるのでは!!という事で。
Komasa Gin Hojicha コマサジン ほうじ茶 45%alc
焼酎の作り手・小正醸造が作り上げた一本。
1作品目は、桜島小みかんを使ったジンでした。
今回は、ほうじ茶がキーボタニカル。
なんでも、鹿児島は有数のお茶の産地なのだとか。
そこで、米焼酎をベーススピリッツにし、鹿児島のほうじ茶使用。
素晴らしい、芳香と甘みを持ったジンになりました。
お客様とも満場一致で評価高かったのは、レモンスライスを加え・フィーバーツリー・ワイングラスで飲むジントニックでした。
一杯目というよりは、ちょっとホッとしたい時の一杯としてもいいのでは?と思います
1日の締めくくりに是非。
今夜も、ジントニックから始まるバータイムを…
そして、クラフトジントニックで締めくくる酔い夜をお楽しみください。
Yuya Ohsawa 大澤裕也
Navel Craft gin & Cocktail 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook