2021/12/03
*2023/5/5追記
当ブログ掲載時の Canned Crab Bar は閉店いたしました。
現在、同店舗跡地にて、代々木上原 Whisky Gibier を営業しています。
Kunshu
燻酒
アイラウイスキーのハイボールがお好きなお客様にぴったりなウイスキー「燻酒」。
漢字が大きく書かれたボトルデザインで、一見ジャパニーズウイスキーのようですが、中身はスコッチウイスキー。
東京の「スコッチモルト販売」さんが手掛けるオリジナルボトルです。
中身の蒸留所、熟成年数は明かされておりません。
ほかのアイラモルトと飲み比べてみて「ここは〇〇っぽい」、とか「〇〇より味わいがこう」とか考えながら中身を探るものまた一興。個人的には有名な「あのモルト」ではないかと思っておりますが皆様はどう感じるでしょう?
答え合わせもお待ちしております。
オススメの飲み方は冒頭にも書いた通りハイボール。
ヘビーなピート香やボディがしっかりした味わいなので炭酸で割っても全然負けません。
飲み比べには、ストレートと少量の水を用意して1滴ずつ加水して味わいに変化をつけてみるのもおすすめ。様々な楽しみ方ができるウイスキーです。
Whisky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram
2024年4月13日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月6日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
バルメナック蒸留所 2012 9y ムーンブロック ウィスキーエージェンシー まるでチョコレートなシングルモルト / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年3月31日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
タリスカー蒸留所 ウイスキーフライト 肉とあわせる黒コショウなシングルモルト / 代々木上原 Whisky Gibier