お手軽なスパークリングワイン ラロスカ ブリュット / 代々木上原 Canned Crab Bar

2022/02/19

ラロスカブリュット

誕生日パーティや結婚式などのおめでたい日、お祝いしたい日に定番の飲み物「スパークリングワイン」。
アルコール度数もそこそこで飲みやすく、お好きな方も多いのではないでしょうか?

そんなスパークリングワインですが産地や製法によってその呼び名は異なってきます。
最も有名なものですと、フランス北部、シャンパーニュ地方で作られるスパークリングワインを「シャンパン」と呼びます。
それ以外にもイタリアのスプマンテ、ドイツのシャウムヴァインなど国(産地)によってその呼び名が違ったりするのです。

本日は当店のスパークリングワインをご紹介いたします。

 

La Rosca Brut
ラロスカ ブリュット

こちらはスペインの「カヴァ」というスパークリング。
ブリュットとはスパークリングワインの甘さ・辛さの表記段階の一つで「辛口」を意味します。
シャンパンと同じ瓶内二次発酵によって作られます。
ドライでバランスの良い味わいはどんなお料理と合わせても問題ありません。

お気軽においしいスパークリングワインを飲みたい方に非常にオススメな一本です。

 

Ryo Ueda  植田涼

Canned Crab Bar  & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
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