2019/06/18
常時100種類前後のクラフトジンを擁し、お越しいただいた皆様にはジントニックという王道のカクテルから楽しんで頂くのをお勧めしております。
定番が故に、クラフトジンが増えた今だからこそ改めて飲んで欲しいと思います。
東京・中野でクラフトジンを使ったカクテルが楽しめるバーである、当店だからこそ是非試しください。スタンダードカクテルを中心にさまざまなご提案をしております。
今夜のご紹介は、ジンの世界にも熟成タイプがあります。
クリスチャンドルーアンが手がけるフランスのジンは現在2タイプ。
https://atcf.jp/【le-gin】ルジンで作るホワイトレディ-navel/
昔のブログも合わせて載せますが、上記ブログで紹介しているのはスタンダード。
つまり、熟成をかけていないタイプです。
ホワイトレディやギムレットなどショートカクテルなどにしても美味しいです。
そして、写真のジンは、カルヴァドスの樽でフィニッシュ(一年未満の熟成)をかけています。
もともと、カルヴァドス(りんごのブランデー)を作っているので樽に困ることはないのでしょう。
熟成を経ることで、深みと少しのバニラ香などが付与。
奥行きの感じる味わいに仕上がってます。
かなり美味しい。。。
このジンをカクテルにするなら。。
考えました。ネグローニなどもいいなと。
さらには、少し厚みのあるベルモットと合わせたマティーニやパリジャンも美味しいんです。
当店で扱っているカシスなら、このジンとのバランスもとても良いからです。
ジントニック以外にも、しっかりとカクテルに注力していますが、さらに心血を注ぎたいと思います。
是非、試してみてくださいね。
Yuya Ohsawa 大澤裕也
Navel Craft gin & Cocktail 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
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