先日浅草にて初めてどぜうなるものを食してきました。
見た目はかなりグロテスクでしたが美味でしたd(^_^o)
なぜだか小学生の時に釣ったハゼを母が料理してくれた時のことを思い出し、
少しほっこりしました。
食感が似てたからですかねぇ~
さてワインのご紹介。
スパートスカーナを生み出す銘醸地ボルゲリのコスパの高いカジュアルタイプのワイン。
レマッキオーレボルゲリロッソ2012
メルロ50%/カベルネ・フラン30%/シラー20%
若々しい中にもベリー系の果実のあじわいが広がります。
とてもフレッシュでみずみずしく、柔らかい口当たりとてもバランスの良いワインです。
Kota Oguma
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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント
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