2021/08/06
Macallan 12y
マッカラン12年
「ウィスキー界のロールスロイス」こと、「マッカラン」。「スコッチウイスキーのメッカ」と呼ばれるスコットランド、「スペイサイド地区」。
「スペイ川」、「デブロン川」、「ロッシー川」の流域の地域であり、スコットランド全土の蒸溜所の半数以上にもなる50以上の蒸溜所が存在するのです。
1824年より創業のマッカラン蒸溜所。それまでは密造されていたウイスキーですが、マッカランはライセンスを取得しあの「グレンリベット」に続いて政府公認第二号です。
大麦、イースト菌、蒸溜所近くのスペイ川の近くにある泉の湧き水のみです。湧き水は軟らかくミネラル豊富で、イースト菌は麦汁を発酵させやすい水なのです。そして、麦芽はマッカラン専用に作られたものだけしか使用しません。
初心者の方にも飲みやすいウィスキーです。
おすすめの飲み方はロックやストレート。
加水でも華やかな香りが広がりおすすめです。
8/6(金)現在の営業時間は以下の通りです。
17:00-20:00(イートイン L/O 19:30・テイクアウト&デリバリー L/O 20:00)
*行政の要請や情勢により、随時、営業時間を変更させていただくことがございます。
*テイクアウトやデリバリー(Uber Eats/Wolt/Food Panda)も店舗の営業時間にあわせて変更することがございます。
<引き続き感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>
・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内換気状況を随時確認するため、二酸化炭素則敵を設置しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・飛沫防止のため、各席にアクリル板の設置をしています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。
Ryo Ueda 植田涼
Canned Crab Bar Bar & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram
2025年3月11日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
ラガヴーリン蒸留所 12年 ディアジオスペシャルリリース2025 暖炉のお伽話 / 代々木上原 Whisky Gibier
2025年3月4日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
グレンスペイ10年レディオブザグレン ワイン樽の新境地 バルニュスワイン樽熟成 / 代々木上原 Whisky Gibier
2025年2月25日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
アードナホー蒸留所 5年 バイシー アイラモルトウイスキーの新定番 / 代々木上原 Whisky Gibier