2022/02/02
Malibu
マリブ
代々木上原 Canned Crab Bar 藤井です。
寒い日々が続きますが、こんな寒い時期だからこそ、夏っぽいリキュールをご紹介。
「マリブ」はカリブ海のラムがベースとなっているココナッツリキュール。
マリブコークやマリブパイン、ピニャコラーダなど様々なカクテルに使われるリキュールで、バーだけでなく居酒屋などでも取り扱っているところの多いメジャーリキュールです。
アルコール度数21%のこちらのリキュールは厚みのあるココナッツの香りが感じられ、甘いスッキリとした口当たりが特徴です。
実は1980年にイギリスで開発され、1984年から日本でも飲まれるようになった比較的若いリキュールで、消費者のライフスタイルがカジュアルになって商品のキーワードとして「エキゾチック(非日常性)」を掲げ、消費者層の自宅にある飲み物のコーラ、オレンジジュース、炭酸水などと割って飲んでも美味しいものを目指し作られました。
ぜひ寒くなってきた昨今、夏を思い出してエキゾチック(非日常)を感じるマリブのカクテルをご賞味ください。
Yoshiki Fujii 藤井善貴
Canned Crab Bar & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram