意外なマリアージュ / LIBRE

2019/06/25

in: LIBRE

ペドロヒメネス

 

お酒とお料理、上手く合わせるとそれぞれが何倍にも美味しく感じられますよね。

王道の合わせ方としてはお肉料理と赤ワイン、お魚料理と白ワインがあります。

今回ご紹介したいのはシェリーと漬物。

Valdespino El Candado Pedro Ximenez  バルデスピノ エル カンダド ペドロヒメネス

 

ペドロヒメネス種のブドウを干して造られる極甘口のシェリー。「エルカンダド」とは南京錠という意味があり、ボトルのキャップに南京錠をかけられるデザインになっています。美味しすぎて飲みすぎないようにするためでしょうか。

この極甘口のシェリー、バニラアイスはもちろんスイーツ全般と相性が良いのですが、醤油漬けの干した大根とのマリアージュがちょっと面白いんです。

是非1度お試しになってみて下さい。

 

Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Malt whisky & Cocktail  国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
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