ミクターズ US1★バーボン アメリカ最古のウイスキーのルーツを持つ蒸留所の味わいと歴史 / 代々木上原 Whisky Gibier

ミクターズ

アメリカンウイスキーの中でも、特にケンタッキー州で、定められた基準において製造されるものを「バーボン」と呼びます。
今回は、その中でも最も古い歴史を持つ「ミクターズ」をご紹介します。
「最高級のアメリカンウイスキーを作る」という理念のもと、品質とコストを惜しみません。

驚くべきことに、アメリカ初代大統領ジョージ・ワシントンも愛飲したウイスキーとしても知られています。
実際、この蒸留所は1988年に一度閉鎖されましたが、2013年に新たな蒸留所が再開され、伝統受け継がれながら復活を思いついたという歴史を持ちます。

ミクターズのバーボンは、バーボンらしい甘いはちみつの風味と、カラメルのような穏やかさ、そしてスパイシーな余韻が特徴です。
炭酸でも割ってもそのバランスが良くアルコール感を感じさせないまろやかな口当たりが、多くの人々に愛されています。

バーボン好きな方なら一度は飲んでおきたい最古のバーボン蒸留所。
原料や製法違いのラインナップで飲み比べはいかがでしょうか?

 

Ryo Ueda 植田涼

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram

Related Posts