2020/07/30
本日はアメリカ最古の蒸留所のプレミアムバーボン、「ミクターズUS1」をご紹介いたします。
ミクターズ蒸留所は1753年に設立され、アメリカ独立戦争の際には兵士たちがミクターズ社のウイスキーを飲み暖を取ったと言われています。
アメリカ産の高級コーンを厳選して使用、貯蔵する倉庫の温度管理の徹底、樽の内部を2段階に分けて焦がすなど、良いものを作るために「コストは度外視」という考え方が昔からの伝統です。
さて、こちらの「ミクターズUS1」ですが、バーボンらしいバニラの香り、キャラメルのような甘さと香ばしさが特徴です。このウイスキーのリッチな味わいはロック、ストレートといった飲み方で楽しんで頂くのがおすすめです。
世界の様々なコンテストでも評価され注目されているバーボンウイスキー、どうぞご賞味を。
Ryo Ueda 植田涼
LIBRE Malt whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook