2021/10/12
デンマークが誇るファントムブルワー「ミッケラー」が手がけるジン。
アロマホップの主軸として使用されることが多い「シムコー」ベースのエールビールから造られたスピリッツに柑橘類や松等をボタニカルに使用。
しっかりとしたジュニパーや優しいシトラスが香り、ウッディーなニュアンスからホップ由来の柔らかな苦味が余韻に続いていきます。
個人的には香りと味わいでだいぶ変わる印象。
ちなみにファントムブルワリーとは醸造所を持たないブルワリーの事。
そんなものがあるのかとバーテンダーになってから知りました。
最近ブルワリーで造られるジンも増えてきましたがこのMikkerller Botanical Ginはよりホップのニュアンスが多い印象。ビール好きの方もぜひ。
Tomoki Sakurai 櫻井大貴
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram
2024年2月19日
SPIRITS&LIQUEUR BAR Whisky Burgers Gin
酒ジン オリジナル 叡醂酒造 清酒をベースに造られる国産クラフトジン / 中野 Whisky Burgers
2024年1月31日
SPIRITS&LIQUEUR BAR Whisky Burgers Gin
ハーバリスト ヤソジン 越後薬草 限定品リミテッドエディションのキーワードは森?鍋? / 中野 Whisky Burgers
2024年1月24日
SPIRITS&LIQUEUR BAR Whisky Burgers Gin
ジンハート冬 九州の有名焼酎メーカーのクラフトジン おすすめの飲み方 / 中野 Whisky Burgers
2024年1月17日
SPIRITS&LIQUEUR BAR Whisky Burgers Gin
ラストエレガント&ラストモデスト 酒粕を原料にしたエシカルスピリッツのクラフトジンをご紹介 / 中野 Whisky Burgers