看板のない隠れ家BAR 渋谷OLIMブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます!!
Bean to Bar (ビーントゥバー)とは近年生まれたクラフトチョコレートのスタイルで、カカオ豆の調達から製造、販売までを一貫して行うスタイルです。
ミニマルももちろんそのスタイルでチョコレートを作っており、特に私が惹かれたのはそのブランド名の通り、ミニマリズムの考えに余計なものは一切使わない。
引き算の考えで、チョコレートもカカオと砂糖のみで構成されており、カカオ本来の風味やフレーバー、それぞれの産地のテロワールを最大限に引き出す考え方です。
チョコレートも当店でご用意しておりますが、見た目は変わらないものの3種類のチョコレートをご用意しています。
それぞれカカオの産地が違っており少しづつ食べ比べをしていただいてます。
ウイスキーやワイン同様にさまざまな柑橘、ハーブ、ナッツなどが現れその中からベストマリアージュを探す作業が面白いですね。
何度もイベントなどでご協力いただいたMinimalさんのチョコレートは、すでに当店でも人気商品でみなさんにさまざまなペアリングを楽しんでいただいてますが、この度新たに採用させていただいたスイーツをご紹介します。
ミニマル 生ガトーショコラ Nutty
660JPY
もちろん材料はシンプル。
カカオ、卵、砂糖、マスカルポーネのみ。
流石の徹底ぶりです。
グルテンフリーという点でも嬉しい方も多いのではないでしょうか?
その名の通り、ローストナッツのような風味を引き出している商品です。
熟成したコニャックやウイスキーを合わせたいですね。
ぜひお試しください。
Yuta Anan 阿南裕太
OLIM Bar 渋谷
03-5458-1862
Google Map 渋谷区宇田川町33-10 J+Rビル サイドJ 3F-B
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