ミウラ仕込みの生チョコ / 中野 Navel

2009/07/27

はじめまして。。
じゃない方も、多いとは思いますが、ブログでは、はじめまして。。

アルバイトの三浦です。

今日は、わたくしから、ご紹介させていただきたいものがありまーす。

このブログをご覧の方は、ご存知だと思いますが。
我が家で、ご好評いただいております、アトベ仕込みの生チョコ。。
今回も、ショウガを使ったチョコを、いそいそと仕込んでおりました。

変わったもの(?)が、多いながらも、ご好評いただいているのです。

わたくしも、何度となく、毒見、いやいや、試食。させていただいたりして。
ささやかな口出しをさせていただいたりして。。

そんなこんなで、あれよ、と言う間になくなってしまう、人気商品となっているのです。

そこで!

わたくしも、負けじと作ってみてしまいました。

アトベ仕込みが、変わり種なので、ミウラは、スイーツっぽく。

使った食材はこちら。

中野駅前 NAVEL-200907261653000.jpg

マンゴーでーす。

ココナッツのリキュールで、香り付けしたチョコレートに、甘酸っぱいマンゴーソースを添えて。。

夏らしく、軽やかな仕上がりになりました。

Navelで、今イチオシの、ロゼワインと合わせてみるのも、素敵。。

もちろん、ミウラがいない日でも、お召し上がりいただけまーす。

ぜひぜひ、ご賞味くださいませ。。

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2025年11月3日

    BAR Whisky Burgers

    ミクターズ蒸留所 US★1 ストレートライ アメリカ最古のルーツを辿る / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2025年10月31日

    BAR Whisky Burgers

    東京八王子蒸留所 当店でも人気の高い定番商品をご紹介 / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2025年10月27日

    BAR Whisky Burgers

    スプリングバンク蒸留所 ヘーゼルバーン 8年 シェリーウッド モルトファン必見のキャンベルタウンモルト / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2025年10月24日

    BAR Whisky Burgers

    水楢リキュール ウイスキーにも使われる樽材のリキュールをご紹介 / 中野 Whisky Burgers