2022/06/08
代々木上原カンドクラブバー藤井です。
カクテルは星の数ほどあると言われていますが、その中でメジャーカクテルは今や世界中のバーだけでなく居酒屋などでも飲む機会が多くなっています。
そのメジャーカクテルの中で暑くなってきた昨今、飲みたくなるのが「モヒート」ではないでしょうか?
ベースのラムはサトウキビを原料としているスピリッツで独自の甘みやキレが特徴的。1862年に「ドン・ファクンド・バカルディ」によって、粗々しいラムとは異なる洗練されたスムースなフレーバーのラムを開発する目的で製造された世界で一番飲まれているラム、「バカルディホワイト」
そちらをベースに当店ではモヒートをお作りしております。
ダイキリと並んでヘミングウェイが愛したカクテルの1つがモヒート。
清涼感のあるスッキリとした味わいは夏はもちろんのこと1年中ハマっている人も多いと思います。
この蒸し暑い季節に是非スッキリとしたモヒートを。ご来店お待ちしております
Yoshiki Fujii 藤井善貴
Canned Crab Bar & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram
2022年1月7日
SPIRITS&LIQUEUR BAR Whisky Gibier Rum
バカルディスペリオールホワイトデカクテル ラムの基礎知識 / 代々木上原 Canned Crab Bar
2021年12月17日
SPIRITS&LIQUEUR BAR Whisky Gibier Rum
キャプテンモルガンスパイストラム オススメの飲み方とカクテルを / 代々木上原 Canned Crab Bar