モンキー47 / 中野 Navel

モンキー47

かつてドイツに移り住んだ英国空軍のモンゴメリー・コリンズ氏が試行錯誤を重ねた末1950年代にレシピを造り上げました。
このレシピに衝撃を受けたドイツ人のアレクサンダー・シュタイン氏が2006年にブラックフォレストの地に蒸溜所を設立。
ヨーロッパでマスターディスティラーとして名高い蒸溜家・クリストフ・ケラーと共にモンゴメリー氏のレシピを現代に蘇りました。

ブラックフォレスト原産の47種類のボタニカルを全て手摘みした後蒸溜、欧州で最も柔らかくまろやかなブラックフォレストの天然湧水でブレンド。
クリアなジュニパーの香りにシトラスのフレッシュで爽やかなアロマ、クランベリーのビターな香りとペッパーのピリッとしたスパイスが、バランスが良く混ざり合い非常に個性豊かな味わいが楽しめます。
ラベルに描かれているサルはモンゴメリー氏がベルリン動物園再築のための一環としてスポンサーとなった白毛のサル「マックス」。
このマックスとの思い出と47種類のボタニカルを使用していることからモンキー47と名付けられました。
使用ボタニカルの内約25種類は非公開。(私が確認出来ていないだけかもしれませんが、、、)

ボタニカルになにが使われているのかなど飲みながら話をするのもまた一興ですね。ぜひお試しください。

 

Tomoki Sakurai  櫻井大貴
Navel Burger & Bar  中野
03-5340-5808
Google Map  中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook

Related articles

Back to Top