【武蔵野 MALT CLUBとは?】
創業15年目を迎える malt bar vision が、
シングルモルトへの飽くなき追求と更なる発展を目指し、
日頃より、当店をご利用いただいている皆様に、
毎週、ひとつの蒸留所にフォーカスをあてた呑み比べや、
モルトと料理の相性、ブラインドの蒸留所当てなど、
普段とは、少し違う呑み方、楽しみ方を通じて、
よりモルトの世界の奥深さと楽しさを知ってもらおうという
どなたでも自由参加できる定期開催イベントです。【schedule】
8/16 ディスティラリー研究/Bowmore
8/23 ブラインドコンテスト.4
8/30 ディスティラリー研究/Highlandpark
9/6 モルト相性診断 スコットランド料理&国内郷土料理
ディスティラリー研究の対象蒸留所のリクエストも随時、受け付けております。
お気軽にご相談くださいませ。
さて、今回は第2回特別企画!「長期熟成モルト試飲会」を開催致します。
どのシングルモルトにも共通して言えること、
それはどれも、はじめは無色透明な荒々しい“スピリッツ”であることです。
長い年月の間に磨かれ、まろやかで芳醇な琥珀色をしたウイスキーに生まれ変わります。
麦芽製造、糖化、発酵、蒸留までは、長くても20日間ほど。
それに対して、熟成という期間はとても長いのです。
この熟成という工程は、どんなに科学が進歩し、
製造工程に技術的進化が組み込まれたとしても、
樽の中で長い眠りによって生み出される、自然の力に頼る他ないといえますね。
30年オーバーから、プレミアムボトラーズまで。
至福のテイスティングセットをご用意致しました。。
・ストラスアイラ 1964 ゴードンアンドマクファイル
・クライヌリッシュ 18y シルバーシール
・スプリングバンク 1969 ダンビーガン
数量限定のご用意ですので、お早めのご来店を、お待ち申し上げております。。