Passion Fruit Cocktail
パッションフルーツの原産は南米の亜熱帯地域。
時計のように見える花を咲かせる植物の一種で、和名はクダモノトケイソウ。
「パッション」というのは、実は「キリストの受難」の英訳から来ています。
花の形が、キリストの磔刑に使われた道具を象徴しているとされ、宣教師が名付けたという説が有力です。
育成には一定の温度が必要らしく、年間通して最低気温は4℃以上、そして亜熱帯植物のわりに高温が苦手で30℃以上の気温が続くと高温障害を起こすというわがままな性格。
パッションフルーツに含まれる「ビタミンC」で抗酸化作用、美肌効果、「食物繊維」で腸内環境を整え、「カリウム」でむくみ防止、血圧コントロール、「ポリフェノール」で抗酸化作用でアンチエイジングに◎と栄養素も豊富です。
そんなパッションフルーツがぎっしり詰まったカシスリキュールソースをお客様ご自身でグラスに注ぎ、初夏にぴったりの爽やかなカクテルに仕上げて頂きます。
女性はもちろん、おじさまも是非お試し下さいませ。
LIBRE Whisky&Cocktail Bar
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram