Pear Cocktail
洋梨とピスコのカクテル
そろそろ洋梨が美味しい季節ですね。
日本における洋梨の生産量はラ・フランスがおよそ7割を占めており、代表格として有名です。
収穫時期は10月上旬から中旬にかけて。
1864年にフランスで発見された品種なのだそうですが、気候が合わなかったためにヨーロッパでは現在ほとんど栽培されていないんだそうです。
熟す前はカクテルにすると少しザラつく為に扱いが若干難しい印象ですが、1週間ほど追熟する事によりさらりとした飲み心地に変わります。
チリ、ペルーを代表する葡萄のブランデー「ピスコ」をベースに少量のアマレットで香りを付けた洋梨のカクテル。
この季節に是非。
LIBRE Whisky&Cocktail Bar
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram