2021/02/23
バー以外の飲食店でも多く見るカシスリキュール。
このフィリップ・ド・ブルゴーニュ社が造るクレームドカシスは日本でも定番になっておりプロのバーテンダーも愛用する程。
製法はディジョンで名高いリキュール醸造家であった、フォンボンヌ氏が1874年に考案した醸造法に基づき、現在も伝統を守りながら造られています。
他のカシスリキュールに比べ少し長めにアルコールを漬ける事でよりフレッシュで濃厚な果実味が感じられます。
他の飲食店でも気軽に飲めるカシスですがぜひ当店で濃厚なカシスリキュールをお楽しみください。
Tomoki Sakurai 櫻井大貴
LIBRE Whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram