ハンバーガーにディルのピクルスとその発祥 / 中野 Navel

2022/07/30

ベーコンエッグバーガー

当店のハンバーガーは自慢のパティを存分に味わっていただくため、
塩胡椒のみで味付けを行い、ピクルス、チョップドサラダを別添えにて提供しております。

今回はその中から、ピクルスについてのご紹介を。
ピクルスは古い歴史を持った食べ物で、
その原型は4000年以上も昔から存在していたとされています。
紀元前2000年頃にはインド原産の胡瓜がメソポタミア文明で栄えたチグリス川流域へ持って来られ、ピクルスとして保存され食べられていたようです。
その後ヨーロッパ全土、アメリカ、そして日本へと伝わっていったそうです。

特にアメリカにおいてはハンバーガーやサンドイッチ、ホットドッグ等の具材として使用され、人気を博しています。

様々な食材のピクルスが存在しますが、当店はディルピクルス(ディルの風味を効かせた胡瓜)を使用。
口直しとしてそのまま、ハンバーガーのアクセントとして中に挟み込んで、お好みに合わせてお楽しみくださいませ。

 

Yoh Aoki   青木陽

Navel  Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map  中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2023年9月19日

    DISH BAR Whisky Burgers Burger

    ウイスキーバーガーズのグルメバーガーとは! / 東京・中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2022年10月1日

    DISH BAR Whisky Burgers Burger

    ブルーチーズバーガー ゴルゴンゾーラとダナブルーをブレンド / 中野 Navel

  • ブログサムネイル画像

    2022年8月16日

    DISH BAR Whisky Burgers Burger

    サグカレーとマッシュルームのハンバーガー 限定グルメバーガー / 中野 Navel

  • ブログサムネイル画像

    2022年8月6日

    DISH BAR Whisky Burgers Burger

    ベーコンエッグバーガー ベーコンの発祥 / 中野 Navel