2019/12/08
全工程において単一自家生産を頑なに守り続けるラニョー・サボラン社のコニャック。
コニャックの質的価値を守り、高めた伝説的生産者として知られコニャックのAOC獲得にも繋げた立役者としてとても有名な作り手の一つです。
自分達で育てたぶどうを蒸留し、酒にするので安易な増量増産が出来ず少量生産にてその品質の高さを保っています。
できません。また、ブレンディングに関しては、少し乾燥した熟成庫と、湿度の高い熟成庫で眠っていたそれぞれのコニャックを絶妙に使い分けて、高品質に仕上げています。
女性が作りだすことからか、その味わいは非常にフローラルで繊細、華やかな香りが楽しめます。ゆっくりストレートはもちろん、贅沢にカクテルとしてもお楽しみください。
Naoshi Morioka 森岡尚史
VinSanto Bar & Private room 恵比寿
03-3464-4641
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