ロンサカパ センテナリオ 人気のグアテマララム / 国分寺 LIBRE

2024/08/28

ロンサカパセンテナリオ

今回はロンサカパ・センテナリオを紹介いたします。

こちらのラム酒はグアテマラの豊かな自然環境と伝統的な製法によって生み出されるプレミアムラムの一つとして知られています。
ロンサカパは高品質なラムの代名詞として知られ、その中でも23年 センテナリオは特に評価が高い銘柄です。

ロンサカパの魅力は、海抜2300メートルのグアテマラ高地での熟成プロセスにあります。
この地域の涼しい気候はラムの熟成をじっくりと進め、複雑で深い風味を育んでいます。
23年 センテナリオは、4種の異なる樽(バーボン樽、シェリー樽、ペドロ・ヒメネス樽、チャーされたアメリカンオーク樽)で熟成されたラムをソレラシステムでブレンドし、その結果として独特の甘さとスパイス感を持つ深みのある1本が完成します。

味わいは、まずトフィーやキャラメル、バニラの甘い風味が感じられ、その後にドライフルーツやスパイス、カカオの豊かなニュアンスが広がります。
口当たりは滑らかでありながらも重厚感があり、甘みと酸味、そして微かな苦味が絶妙にバランスを取っています。フィニッシュには、ハチミツやオークの風味が長く続き、心地よい余韻を残します。

香りは、複雑で芳醇。
バニラやトロピカルフルーツ、シナモンやナツメグなどのスパイスのアロマが豊かに広がり、その奥にカカオやダークチョコレートのニュアンスが感じられます。
この芳醇な香りは、熟成によって引き出されたロンサカパならではの特徴です。

ロンサカパ23年 センテナリオは、その豊かな味わいと深い香りから、特別なひとときにふさわしい一本です。
ラムの魅力を存分に楽しむために、ストレートやロックスタイルでゆっくりと味わうのがおすすめです。

 

Yu Takahashi 高橋優

LIBRE Whisky&Cocktail
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram

 

Related Posts