ローズアイル蒸留所 12年 ディアジオスペシャルリリース2023 近未来のモルトウイスキー造り / 代々木上原 Whisky Gibier

ローズアイル

 

Roseisle 12y Diageo Special Release 2023
ローズアイル 12年 ディアジオスペシャルリリース2023

今回はローズアイルをご紹介致します。

ローズアイル蒸留所はブレンデッドウイスキーの一部になる原酒を多く生産しており、こちらのボトルは蒸留所初となるシングルモルトがディアジオ社からリリースされました。
ローズアイル蒸留所の設立は2009年と新しく、最新テクノロジーを駆使したウイスキー作りが特徴です。
バイオマス燃料やグリーンテクノロジー、コンピューターテクノロジーを使用し、実際に蒸留所で働いてる人達はわずか10人程と最先端のウイスキー作りを行っています。

バニラクリームとウッディな香りと味わい、ふんわりとしたペッパー感とコリアンダー、全体的に甘みがあるボトルだと思います。
テクノロジーを駆使した最先端の製法のウイスキーを是非お試しください。

 

Nakazawa Yuto 中澤裕人

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月18日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    アードベッグ蒸留所 ウィービースティーでハイボールのオススメ / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月11日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ラガヴーリン蒸留所 12年 ディアジオスペシャルリリース2025 暖炉のお伽話 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月4日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    グレンスペイ10年レディオブザグレン ワイン樽の新境地 バルニュスワイン樽熟成 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年2月25日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    アードナホー蒸留所 5年 バイシー アイラモルトウイスキーの新定番 / 代々木上原 Whisky Gibier